운영위원 대상 ‘직무분석’ 교육
음식서비스·식품가공인적자원개발위원회(음식서비스·식품가공ISC)가 지난 6월 17일 ㈜한경기획 본사에서 2022년 제2차 운영위원회를 개최하고 운영위원들을 대상으로 직무분석 교육을 실시했다.
이날 회의는 ISC 사업 경과 보고로 시작됐다. 이어 이치헌 호박식당 대표와 김현선 송도갈매기 이사를 운영위원으로, 한은숙 배화여자대학교 교수를 전문위원으로 위촉했다. 이로써 대표기관 한국외식업중앙회를 포함해 31개 기관이 운영위원으로, 이규민 경희대학교 교수 등 2명이 전문위원으로 자리하며 음식서비스·식품가공ISC 구성이 바뀌었다.
아울러 회의에서는 운영위원 해촉의 건과 운영 규정 변경의 건을 의결했다. 또한 운영위원들을 대상으로 직무분석 및 산업별 역량체계 구축을 위한 교육을 실시했다.