음식서비스·식품가공인적자원개발위원회(음식서비스·식품가공ISC)가 지난 6월 30일부터 7월 1일까지 라마다앙코르 바이원덤 부산 해운대호텔에서 열린 ‘2022년 ISC 협의회 워크숍’에 참석했다.
이번 워크숍에는 산업별인적자원개발위원회(ISC) 관계자 36명과 유관기관 관계자 15명이 참여했다.
이틀간의 일정으로 열린 이번 워크숍에서는 고용노동부, 한국산업인력공단, 국가직무능력표준원, 한국직업능력연구원, 부산RSC 등 ISC 유관기관이 사업소개 시간을 가졌다. 또한 시앤피컨설팅의 직무분석 교육도 진행됐다. 한편 경영·회계·사무ISC, 화학·바이오ISC, 정보기술ISC는 ISC 직무맵 및 산업별역량체계(SQF) 구축 및 활용사례를 발표했다.