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음식서비스·식품가공ISC

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음식서비스 인적자원개발위원회(ISC)는 제3기 미션을 ‘인적자원 개발을 통한 음식서비스∙식품가공 산업의 선진화’로 잡고, 음식서비스·식품가공 인적자원개발위원회(ISC)로 새 출발한다.

음식서비스·식품가공ISC의 상반기 주요 활동내역을 톺아보면 제1회 음식서비스·식품가공 ISC 운영위원회 개최와, 음식서비스·식품가공ISC가 올해 발표한 ‘2020년 음식서비스 분야 산업인력 현황 보고서’를 들 수 있다.
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보고서에 따르면, 외식업체의 지난해 월평균 매출은 16.5% 감소했으나 배달 전문 업체의 출은 11.0% 상승했다. 코로나19 대유행에 따른 단기적 결과라고는 하나 장기적으론 기존에도 지속해 오던 오프라인 외식업체 규모의 감소세를 더욱 앞당긴 것이라는 분석도 나오고 있다.

음식서비스‧식품가공 ISC는

정부 주도의 획일화된 인력양성 체계에서 벗어나 산업계의 참여를 확대시켜 현장에서 필요로 하는 인력을 양성할 수 있도록 인적자원 개발의 토대와 기반을 새롭게 구축함을 목표로, 산업의 여러 전문가, 이해관계자들과 함께 음식 서비스 분야 인적자원 개발의 허브(hub)로서, 인적자원을 통한 음식서비스 산업의 선진화를 일궈내는데 기여하는데 노력 하겠습니다.
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